Toyota Corolla получила гибридную версию

Модель Corolla находится в производственной программе  компании Toyota уже 47 лет. Сегодня дилеры компании получают одиннадцатое поколение этого самого массового в мире легкового автомобиля. Toyota Corolla sedan 2013Японская компания оперативно и гибко реагирует на потребности рынков различных регионов. Так новейшая Corolla специально адаптирована к условиям Европы, отдельная версия учитывает интересы потребителей в США, и, естественно, учтены особенности спроса на родине – в Японии.

Для российских потребителей также предложен широкий набор комплектаций нового седана, состоящий из восьми пакетов оснащения, трех вариантов двигателей (99,122 и 140 л.с.), и двух типов трансмиссии — механической коробки передач или вариатора.

Стоимость седана Toyota Corolla на российском авторынке колеблется от 659 000 до 1 026 000 рублей (в комплектации «Престиж плюс»).

Для внутреннего японского рынка Toyota, следуя современному техническому тренду, разработала и уже протестировала гибридную силовую установку, предназначенную для использования на седане и универсале Corolla.

Комбинированная  силовая установка включает в себя бензиновый полуторалитровый двигатель мощностью 74 л.с. и электрический мотор отдачей 61 л.с. В электрическом контуре используются никель-металлогидридные аккумуляторы. По сведениям  от компании, расход топлива у такой Corolla не превысит 3 л/100 км (в смешанном цикле).

Цена гибридной Toyota Corolla в Японии будет эквивалентна 19 500 долларам США. О сроках поставки гибрида на внешние рынки сведений пока нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *