Tesla укрепила позиции в Европе

По результатам сентября новинка 2013 года электрокар Tesla Model S стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии. Продажи электрического седана начались в конце лета. От общего количества на Tesla приходится 5.1 % проданных машин. Известны и точные цифры. Всего норвежцы приобрели 616 электрических седанов.

Tesla укрепила позиции в ЕвропеСогласно открытой статистике, по Норвегии сегодня ездят 14.5 тысяч электрических автомобилей от разных производителей. Как сообщают представители Tesla, единственная модель производителя пользуется хорошим и постоянным спросом, как в Норвегии, так и по Европе в целом. Сейчас производитель активно расширяет сеть салонов партнеров, станций заправок и профессиональных сервисов.

Популярность электрокаров в Норвегии объяснима. Правительство этого государство идет навстречу покупателям электрокаров. В частности, владельцы электрокаров освобождаются от 25% налога на стоимость, транспортного налога, уплаты за регистрацию авто. Последний, кстати, по меркам Норвегии может достигать порядка 10 тысяч долларов. Более того, в столице Норвегии правительство разрешило электрокарам передвигаться по полосам для общественного транспорта.

Первый автомобиль Tesla Model S, проданный в Европе, был приобретен покупателем из Норвегии. Седан продается от 51.5 тысячи евро. Сейчас в Норвегии действуют бесплатные станции зарядки Tesla. Владельцы автомобилей Tesla имеют возможность заправляться бесплатно, так как станции зарядки работают от солнечных батарей. За 30 минут седан заряжается до уровня, которого хватит на 240 километров пробега.

Имеющиеся станции зарядки в Норвегии располагаются поблизости с самыми крупными трассами. Заправки расположены таким образом, что все население имеет возможность заправиться неподалеку от своего дома. До появления станций в Норвегии, они были установлены в США.

Определить толщину изделий и покрытий поможет толщиномер. Недорого Купить ультрозвуковой толщиномер можно на этом сайте с гарантийным и постгарантийным обслуживанием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *