Tesla представит полноприводный Model S в 2015 году

В следующем году вместе с презентацией первого кроссовера Тесла будет показана полноприводная модификация модели Model S. Электрический седан, скорее всего, покажут на осеннем автосалоне в 2014 году. Заявление об этом сделал глава компании во время проведения пресс-конференции.

Model SРуководитель отметил, что сейчас особое внимание уделяется созданию более емких батарей. Точные цифры не называются. Сегодня седан продается с аккумуляторами емкостью 60-85 кВт/ч в зависимости от комплектации. Запас хода соответственно составляет 330 и 420 километров. Руководство Теслы намерено снизить себестоимость аккумуляторов на 40 процентов. В будущем для этого будет возведен отдельный завод по производству аккумуляторов.

В конце 2014 года по всей Европе начнут работу станции быстрой зарядки. Как и в США, они будут бесплатными. Компания рассчитывает, что в день будет возводиться по одной заправке. Примечательно, что сейчас стоимость подержанного Model S намного выше, чем стоимость нового автомобиля в базовой комплектации. Объясняется это тем, что  покупатели не хотят ждать – очередь длинная. С пробегом Model S стоит около 100 тысяч долларов. Новый – почти 70 тысяч.

Недавно интерес людей со всего мира подстегнул американец, который проехал США бесплатно. Он использовал Model S, а заправлялся только на бесплатных станциях. За все путешествие была спущена одна шина, которая, кстати, была оперативно заменена на новую специалистами компании Тесла. На одном из промежутков (468 км), американец боялся, что не хватит запаса хода. Несмотря на это, он сумел проехать данный отрезок без заправки, а запас хода в конце пути составлял 17 километров.

Стильные диски oz в большом ассортименте представлены в магазине S-tyres. Итальянские диски oz производятся уже более сорока лет, и за это время успели зарекомендовать себя. Они используются для повседневного применения, для установки на гоночные автомобили. С ними автомобиль будет смотреться великолепно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *