Tesla Motors развернула сеть станций быстрой зарядки в Норвегии

Американская компания по выпуску электромобилей TeslaMotors начала развертывание в Европе сети станций быстрой зарядки.Tesla zapravkaВ Норвегии первые шесть зарядных станций уже готовы для бесплатной подзарядки электромобилей марки Tesla. Станции расположены в городах: Лиллехаммер, Ерстад, Гуль, Домбас, Эурланн, Люнгдал, которые расположены на основных оживленных дорогах страны. Исследования, проведенные Tesla Motors, показывают, что 90 % населения северной страны проживает в радиусе 320 км от каждой зарядной станции.

Запас хода на одной зарядке электромобиля Tesla S составляет от 335 до 426 километров, в зависимости от емкости батарей. Станции быстрой зарядки Supercharger позволяют произвести 50-процентную подзарядку аккумуляторов такой машины за 20 минут, причем эта услуга, для владельцев электромобилей Tesla, абсолютно бесплатна.

Кроме строительства станций Supercharger, которые Tesla Motors начинает размещать в Северной Америке, Европе и Азии, намечено развивать услугу автоматизированной смены аккумуляторов. Проведенная недавно в Калифорнии демонстрация этой процедуры заняла всего полторы минуты.

Американская компания – стартап по выпуску электромобилей основана в 2003 году в Пало-Альто, Калифорния. Свое названия компания получила в честь всемирно известного электротехника Николы Теслы. Модель Tesla S – вторая серийная машина компании. В 2013 году TeslaMotors рассчитывает продать 20 тысяч автомобилей Tesla S.



4 комментариев на “Tesla Motors развернула сеть станций быстрой зарядки в Норвегии

  1. 3 сентября 2013 at 23:30

    Вот было бы неплохо, если бы и нас наладили поставки этих автомобилей. Хотя как мне кажется что рост кол-ва электромобилей в мире сдерживается искусственно, ведь владельцам нефтяных компаний совсем не выгодно чтобы, кол-во машин, для движения которых было бы достаточно вотнуть ее в розетку на 20 минут, росло.

  2. Stas Shulpin
    4 сентября 2013 at 3:59

    Основной недостаток электромобилей пока еще сравнительно небольшой пробег на одной зарядке. Но его, постепенно, производители увеличивают. Конечно в компактной Норвегии сеть зарядных станций развернуть несопоставимо легче, чем в странах с большой территорией. Но вот гибридные машины по нашим дорогам уже бегают, дойдет очередь, кое-где, и до чисто электрических.

  3. 1 октября 2013 at 19:27

    Да...для нас эти мобили пока еще фантастика...

  4. Stas Shulpin
    5 октября 2013 at 15:28

    В Москве сеть электро-подзарядок уже создают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *