Tesla Motors представила проект сверхбыстрого транспорта

проект сверхбыстрого транспортаДиректор компании Tesla Motors предложил интересный проект по созданию сверхбыстрого транспорта. По задумке, транспортная система будет передвигаться со скоростью 1220 км/ч. Соответствующий документ на 57 страниц был опубликован на официальном портале компании SpaceX. Последняя известна тем, что создавала космический транспорт, отправленный на МКС.

Для того чтобы транспорт смог передвигаться, будет необходимо создать целую систему из труб. По ним будут перемещаться автомобили будущего – особые алюминиевые капсулы. Движение будет производиться на эффекте сжатого воздуха и низкого давления. Автомобили получат электрические турбины и солнечные аккумулятора. Последние будут установлены выше транспортных труб. Засасывание воздуха будет происходить в передней части транспорта. Выдувание будет налажено через небольшие отверстия. Таким образом, транспорт будет питаться от воздуха.

Запуск двигателей производится при помощи электродвигателей. При торможении транспорта батареи будут накапливать энергию, после чего используют ее для следующего ускорения. Аналогичный принцип внедрен на известных американских горках.

проект сверхбыстрого транспортаТранспортная система будет располагаться ад землей на опорах. Tesla Motors предлагает установить первую магистраль между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. По прямой расстояние составляет 600 километров. Учитывая скорость нового транспорта, этот путь будет преодолен за 30 минут.

В документе указано, что один модуль вместит 28 пассажиров. Между транспортными модулями будет интервал в 30 секунд. При конвертации в пройденный путь этот составит восемь километров. Согласно инженерным подсчетам этого будет достаточно для экстренного торможения.

Tesla Motors приводит необходимые затраты на проект. Всего потребуется 6 миллиардов долларов. По словам директора производителя электрокаров, это оправданные затраты, как и где купить авточехлы для сохранения презентабельного вида кресел. К тому же создание новейшей железнодорожной системы в США оценивается в более чем 70 миллиардов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *