Tata представила две глобальные модели

На прошедшем автосалоне в Индии компания Tata показала две новые модели, которые станут глобальными. Речь идет о компактном хэтчбеке Bolt и седане Zest. За внешний вид новинок отвечает дизайн-студия Tata в Индии. К работе также причастны специалисты из Италии и Великобритании. Известны габариты седана – 3995×1695х1570мм. Хэтчбек короче на 170 мм и ниже на 20мм.

TataНовые модели были построены на улучшенной базе X1. Она используется для производства модели Indigo. Седан и хэтчбек оснащены 85-сильным двигателем. Объем агрегата составляет 1.2 литра, крутящий момент – 140 нм. Поддерживаемая трансмиссия – пятискоростная ручная. Компания Tata также анонсировала дизельный мотор объемом 1.3 литра. Агрегат производства Fiat развивает 90 лошадиных сил. В паре с ним сочетается роботизированная трансмиссия.

В базовой комплектации хэтчбек и седан будут оснащаться электрическим усилителем рулевого управления, системой антиблокировки. Сообщается также о светодиодных фарах и комплекте алюминиевых 15-дюймовых дисков. Опционально компания предложит систему мультимедиа с сенсорным экраном. В наборе идут голосовое управление, навигатор, Bluetooth. Автомобили появятся в продаже осенью.

Одна из моделей Tata, бюджетный компакткар Nano, недавно был протестирован безопасность независимыми британскими экспертами. Тесты показали, что автомобиль является абсолютно небезопасным для всех, кто будет находиться в салоне в момент аварии. Подушки безопасности не смогут предотвратить сильных повреждений, поскольку структура кузова полностью разрушается в момент удара на скорости 50-64 км/ч. Автомобилю не присудили ни одной звезды. К слову, Tata Nano является самым дешевым автомобилем в мире.

Исправный двигатель – залог безопасности и надежной работы автомобиля. На сайте компании Детройт-СТ представлены запчасти Cummins и полная информация о моторах данной марки. Компания также оказывает услуги по выбору запчастей, поскольку двигатели Cummins представлены в большом ассортименте. Специалисты помогут сделать выбор оптимальной конфигурации двигателя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *