Tata Motors собирается увеличить масштабы производства

Компания Tata Motors намерена разработать новую модульную платформу и наладить поставки автомобилей на многие мировые рынки. Заявление сделал Карл Слим, директор компании Tata Motors. Будет разработано целое семейство новых автомобилей. В основу моделей ляжет новая модульная платформа. Новый директор Tata Motors еще недавно был сотрудником General Motors.

Tata MotorsКак заявил глава компании, вся линейка моделей уже спланирована. План будет выполнен в ближайшие шесть лет. Более того, уже утверждена разработка новой модульной платформы AMP. Она является гибкой, то есть позволит создавать на ней модели с разной длиной и шириной, а также для разных сегментов и классов автомобилей.

Недавно глава исследовательской группы Tata Motors заявил, что новая платформа, по сути, будет являться альтернативой платформе MQB, которую Volkswagen использует для разных моделей и брендов. Преимущество Tata Motors видит в том, что немцы потратили почти семь лет на доводку платформы, а индийцы практически сразу создали готовое решение. Появление семейства ожидается через два-три года.

Главная модель компании, Tata Nano недавно получила люксовую комплектацию. Другими словами, это частично измененная топовая версия автомобиля. Как известно, Tata Nano является самым дешевым автомобилем в мире. Максимальная комплектация получила несколько хромированных элементов, зеркало со стороны пассажира, колпаки, пару перчаточных ящиков, бортовой компьютер и магнитолу. Для того чтобы перевезти груз в автомобиле, можно использовать натяжитель ленты, который позволяет зафиксировать его.

В Индии Tata Nano продается по цене от 2.4 тысяч долларов. Максимальная комплектация самого дешевого автомобиля в мире оценена в 3.5 тысячи долларов. Компакткар приводится в движение 0.6-литровым двигателем с отдачей 38 лошадиных сил. Планов по выводу этой модели на другие рынки у компании нет. Возможно, автомобили нового поколения Tata будут такими же доступными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *