Такси перейдут на желтый цвет

Такси

Грядут перемены для таксистов Москвы. Недавно был разработан закон, который планируют ввести в действие с начала августа. Закон направлен на изменение внешнего вида такси и заставляет его владельцев перейти на единый стандарт. Уже этим летом всем, кто захочет оформить разрешение на перевозку пассажиров, придется считаться с новыми требованиями к таксомоторным организациям, одним из которых является обязательный желтый цвет автомобиля. Об этом заявила служба Департамента транспорта в своем сообщении от 6 февраля.

Обязательный переход на желтый цвет предъявляется к такси стандартного типа, которые, чаще всего, выполняют перевозки граждан без регистрации диспетчера. Считается, что введение в силу данного закона должно привести к увеличению числа перевозок и повысить комфортность и безопасность поездок населения. Эти изменения не коснутся компаний других городов: такси в Астрахани, Владимире, Белгороде и тд.

Дмитрий Пронин во время заседания в палате Российской Федерации сообщил о планируемых изменениях на рынке услуг такси. Он подчеркнул, что буду установлены единые минимальные стандарты по качеству перевозок, которые выдвинут ко всем компаниям.

Данное решение перевозчики в столице встретили с одобрением. По словам Дмитрия Цаткина, генерального директора компании «Столичный кучер», переход автомобилей на желтый цвет позволит легко выделять такси из потока транспорта. Он также заметил, что такое заседание позволило чиновникам узнать мнение предпринимателей. Ожидается, что на следующих слушаниях будут озвучены более конкретные рекомендации по улучшению транспортных услуг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *