SsangYong готовит совершенно новый кроссовер

К женевскому автосалону 2014 года компания SsangYong готовит прототип совершенно нового кроссовера, серийный выпуск которого намечен на 2015 год. Автомобиль позиционируется как прямой конкурент японскому Nissan Juke.SsangYong

Не смотря на сравнительно скромные габариты новинки, производитель обещает выпускать как 5-местную, так и 7-местную версию кроссовера. Идеологическим донором внешнего облика автомобиля послужит концепт XIV-1 продемонстрированный компанией на мотор-шоу во Франкфурте в 2011 году.

Платформа, которая будет положена в основу новой машины, разрабатывается специально, с чистого листа. Известно, что базовые версии машины будут оборудованы 1,6-литровыми двигателями дизельным и бензиновым .

Создание новых машин SsangYong стало возможно после финансового вливания со стороны индийской компании Mahindra, которой этот бренд сегодня принадлежит. Индийцы рассчитывают, что после запуска в производство нового кроссовера, завод SsangYong в Южной Корее выйдет на уровень рентабельности и начнет приносить прибыль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *