Спрос на BMW i3 превысил ожидания компании

Глава финансового отдела компании BMW, Фридрих Айхинер сообщил, на модель BMW i3 образовался большой спрос. В связи с этим компания намерена повысить количество выпускаемых автомобилей. В настоящий момент производитель получил более восьми тысяч предзаказов.

BMW i3До начала продаж BMW i3 остается совсем немного. Модель появится у дилеров 16 ноября. В Китае и Японии автомобиль поступит в продажу в начале 2014 году, после чего будет завезен в Россию и США. Руководство BMW сообщает, что в 2014 планируется продать более десяти тысяч BMW i3. «Сейчас мы постоянно анализируем информацию. Очевидно, что появилась необходимость в расширении производства из-за возросшего интереса к модели», — говорит глава финансового отдела.

Завод, на котором налажен выпуск BMW i3, уже начал работу в прошлом месяце. Немцам пришлось инвестировать порядка 400 миллионов евро для модернизации сборочной линии. По словам представителей, процесс сборки электрокара во много раз сложней. Блоки батарей поставляются из США, рама изготавливается из алюминия, а каркас кузова выполнен из карбона.

Электрокар BMW i3 комплектуется электрическим двигателем с отдачей 170 лошадок. Он развивает 250 нм крутящего момента. В паре с ним работает новая односкоростная трансмиссия. Батареи обладают емкостью 22 кВт/ч. С полным зарядом BMW i3 проедет около 160 километров. Компания BMW выбрала ограниченное количество дилерских центров. В Германии отбор прошли только четверть рассмотренных автосалонов, а в РФ BMW i3 2всего два.

Новый гибридный спорткар и электрокар были представлены всего месяц назад. Несколько дней назад руководство BMW сообщило о том, что планируется создание еще одной модели, которая заняла бы место в линейке между двумя новинками. Возможно, новый автомобиль будет назван i5. Что касается кузова, то компания неоднозначно намекнула на компактвэн. Примерная дата появления – 2015 год.

Недорогой эвакуатор метро орехово оперативно перевезет автомобиль. Компания также предлагает перевозку спецтехники на большие расстояния.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *