Сотрудничество Mercedes и BAIC Motor

Mercedes

Борьба в премиум сегменте не стихает ни на минуту. Очередной ход компании Mercedes, которая на данный момент занимает третью позицию в топ-3 (после BMW и Audi), заключается в увеличении производственных масштабов. Для этой цели немецкий концерн приобрел долю китайского производителя BAIC Motor. Китайская компания, принадлежащая государству, должна стать весомым преимуществом в конкурентной борьбе. Пакет акций оценен в 640 миллионов евро.

Как заявил директор по финансам немецкого концерна, детали сотрудничества еще уточняются и обсуждаются. Например, решение о предоставлении платформ Daimler в распоряжение BAIC еще не принято. В любом случае, представители западной компании ссылаются на необходимость уточнения списка предоставления компонентов.

События указывают на явные затруднения обеих компаний. Предоставить платформу китайскому производителю означает создать для него все условия для быстрого выпуска новых моделей. Необычно для дорогого производителя.

BAIC Motors расположена в Пекине. В свою очередь, компания рассчитывает на производство новых автомобилей, которые должны повысить общий уровень продаж. На данный момент китайцы обладают уже готовой моделью – седаном C70G. В его основе лежат технологии Saab. Некоторое время назад китайский производитель купил часть разработок шведской компании. Тем не менее, BAIC попал в схожую с Mercedes ситуацию и переживает не лучшее время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *