Состоялась презентация компактной модели Ford Ka

Американский производитель представил концепткар Ford Ka. Мероприятие прошло в Бразилии. Компактный хэтчбек внешне максимально приближен к своей серийной модификации. Над созданием новинки работали специалисты бразильского офиса компании Ford. Оно прославилось тем, что в свое время создало популярную ныне модель EcoSport. Автомобиль был спроектирован на платформы от Фиесты прошлого поколения.

Ford Ka 2Ford Ka будет предлагаться с 80-сильным трехцилиндровым двигателем. Объем мотора составит один литр. Помимо него, компания предложит два мотора семейства DuraTorq – дизельные агрегаты объемом 1.4 и 1.5 литра. Специально для рынка Бразилии будет доступен Ford Ka с 1.5-литровым мотором, который сможет работать на этаноле и бензине. Мощность модификаций составит 111 и 107 лошадиных сил соответственно.

Серийная сборка нового Ford Ka стартует через год. Ожидается, что Ford будет поставлять компактную модель на другие развивающиеся рынки. Будет ли модель доставлена в Европу, руководство не сообщает. Еще недавно компания Ford заявляла, что намерена отказаться от Ford Ka. Причины – низкая популярность, и, как следствие, отсутствие прибыли с этой модели. Чего не сказать о спецтехнике – она всегда пользуется спросом, в отличие от компакткаров. Об этом говорит список дилеров на dorkomteh.ru и каталог спецтехники.

Ford KaТекущее поколение компактного Ford Ka собирается в Польше. Модель является соплатформенной с Fiat 500. Американский хэтчбек дороже на две тысячи евро итальянца. В прошлом году компания продала всего 59 тысяч автомобилей Ford Ka, а в текущем продажи упали почти на 30% по сравнению с прошлым годом.

В середине 2013 года компания Ford запустила новую рекламу для всех своих моделей. В этот список не вошла модель Ford Ka, ее попросту не рекламировали. Зарубежные издания говорили шутливо, что о ней забыли. Глава маркетингового отдела европейского подразделения Ford сообщил, что модель до сих пор жизнеспособна, несмотря на низкую популярность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *