Skoda Rapid станет трехдверным купе

Руководство компании Skoda приняло решение о создание трехдверной модификации в кузове купе модели Skoda Rapid. Автомобиль будет именоваться Coupe. Ожидается, что мир увидит новое творение Skoda уже в следующем году. Создание трехдверного купе связано с юбилеем модели Skoda Rapid Coupe, которая встала на конвейер в 1984 году. Пресса называла эту модель «Porsche для бедняков».

Skoda Rapid станет трехдверным купеПредставители компании не распространяются о новинке. Очевидно, что модель будет выполнен с намеком на спортивный характер и быструю езду, а некоторые черты внешности будут позаимствованы у модели Skoda Rapid Sport. Концепткар был показан весной на тюнинг фестивале.

С какими двигателями будет предлагаться купе Skoda Rapid, на данный момент неизвестно. Зарубежные издания предполагают, что автомобиль получит 1.4-литровый турбированный бензиновый двигатель с отдачей 122 лошадиные силы. Трансмиссия – семискоростной робот DSG. Возможно, купе Skoda Rapid будет предлагаться и с дизельным мотором. Будущая новинка станет конкурентом трехдверных Renault Megane Coupe, VW Scirocco, Hyundai Veloster.

Skoda Rapid в кузове «лифтбек» была показана в Париже в прошлом году. Европейские покупатели могут выбрать из 1.2 и 1.4 и 1.6-литровых двигателей. Последний из них дизельный и предлагается в двух модификациях мощностью 90 и 105 лошадиных сил. Компания начнет собирать автомобили Skoda Rapid в России под Калугой.

Самая свежая на данный момент новинка от Skoda – это хэтчбек Skoda Rapid. Моторная гамма полностью идентична лифтбеку. Однако хэтчбеки обладают большим багажником и достаточным количеством свободного места в салоне для комфортного размещения пассажиров. Модель попадет к дилерам в октябре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *