Skoda не будет выпускать заряженную Fabia

Член совета директоров компании Skoda, Фрэнк Уэлш, сообщил о скором прекращении выпуска заряженных версий автомобилей Skoda Fabia в модификациях хэтчбек и универсал. Они будут сняты с конвейера после выпуска нового поколения в следующем году.

Skoda не будет выпускать заряженную FabiaРуководитель компании сообщил следующее: «По мнению большинства, заряженная Skoda Fabia – это прекрасный автомобиль. Однако производитель не может тратить средства и время на те автомобили, которые покупаются единицами, несмотря на их популярность. Покупателям нравится мощный 180-сильный двигатель и спортивный вид вкупе со стильным интерьером. Хорошо получилась и версия Monte Carlo».

Следовательно, после выхода нового поколения Skoda Fabia, на рынке останется только заряженная Skoda Octavia. Глава дизайнерской группы производителя подтвердил то, что компания не будет выпускать спорткары, так как это не является целевым направлением Skoda. Сейчас на автомобильном рынке еще можно приобрести заряженную Skoda Fabia. Для профессионального квартирного переезда она не подойдет, поэтому лучше обратиться к специалистам с грузовыми машинами. Fabia стоит 820 000 рублей. До 100 км/ч она разгоняется до 7.3 секунды.

Будущее поколение Skoda Fabia будет построено на модульной платформе MQB. Она будет укорочена, а колесная база будет больше по сравнению с VW Polo. Это позволит добавить свободного места в ногах задним пассажирам. Внешность автомобиля будет выдержана в стиле новой Octavia. В данный момент производитель уже тестирует новые двигатели и трансмиссии.

Модификация Monte Carlo доступна в кузовах универсал и хэтчбек. Она имеет выделяющиеся элементы экстерьера, спортивную подвеску, 16-дюймовые диски, тонированные фары, задний спойлер. В России Skoda Fabia Monte Carlo в кузове хэтчбек стоит от 699 тысяч рублей. Модель оснащается турбированным мотором мощностью 105 лошадиных сил.



Один комментарий на “Skoda не будет выпускать заряженную Fabia

  1. 13 сентября 2013 at 23:56

    Разумный ход, ибо Шкоде будет полезно направить свои силы в производство массовых моделей. За ту цену, что обходится заряженная фабия, можно купить авто классом выше имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *