Система навигации ГЛОНАСС станет обязательной

GLONASSДепутаты Госдумы рассматривают законопроект касательно обязательной установки навигации ГЛОНАСС во все автомобили. Покупка нового авто будет сопровождаться принудительным внедрением системы. Навигатор ГЛОНАСС стоит 3 тысячи рублей.

По мнению инициаторов обязательного внедрения ГЛОНАСС, количество ДТП будет снижено. Система способна самостоятельно информировать службу спасения, одновременно предоставляя всю нужную информацию: место происшествия, направление движения, время, номерные знаки. Депутаты Государственной Думы называют установку системы ГЛОНАСС «приоритетом на уровне государственной важности».

Эксперты высказывают иное мнение о ближайшем развитии «ЭРА-ГЛОНАСС» на территории РФ. Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов сказал, что российским водителям не понравится это обязательное требование. Для производителей оборудования и обслуживающих центров это станет дополнительной нишей для заработка, в то время как водители не желают тратить деньги на лишние гаджеты.

Glonass навигация

По расчетам аналитиков, доход от установки систем ГЛОНАСС составит около двухсот миллионов долларов. В эту сумму входит только базовое оборудование производителя. Оценить суммарную прибыль системы ГЛОНАСС к концу десятилетия пока невозможно.

Планировалось произвести обязательную установку системы ГЛОНАСС в 2014—2015 годах. По предварительной информации, экспериментальная система оценена в 830 миллионов рублей.

Контроль удаленного транспорта и эффективное управление логистикой возможны при установке терминала телтоника. Устройство обладает множеством полезным функций, среди которых снижение затрат на эксплуатацию, сбор данных, передача координат и хранение записей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *