Сергею Шойгу показали «Волка»

По сообщению, поступившему от  Военно-промышленной компании, войсковые испытания бронеавтомобиля  «Волк» должны быть закончены к концу 2014 года, после чего решиться вопрос о принятии на вооружение и закупке для МО РФ этого изделия Арзамасского машиностроительного завода.

Volk frontВ сообщении сказано, что предприятие посетил министр обороны России С.Шойгу, который был ознакомлен с перспективными разработками предприятия и образцами новейшей продукции. Кроме бронированного автомобиля «Волк», министру обороны представили бронеавтомобиль с усиленной противоминной защитой «Медведь» (ВПК-3924), а также макетный образец бронемашины с гибридной силовой установкой и электрической трансмиссией, созданной по проекту «Крымск».

Volk bokЧто касается бронеавтомобиля «Волк», то он представляет собой крупную боевую машину грузоподъемностью от 1,5 до 4,5 тонн с боевым экипажем от 8 до 18 человек (в зависимости от версии). «Волк» оснащен ярославским двигателем ЯМЗ-534 развивающим 190 л.с. Бронеавтомобиль способен достичь скорости  120 км/час. Машина имеет систему изменения дорожного просвета, которая, в зависимости от дорожных условий, изменяет клиренс в пределах 250 — 550 мм. Автомобиль предназначен для укомплектования сухопутных войск и ВДВ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *