Семейство Audi A3 пополнится компактвэном

Компания планирует увеличить линейку в 2014 году. Новый компактвэн будет разработан на модельной платформе. Она используется для некоторых моделей линейки Audi A3. Как сообщает производитель, колесная база увеличится на 20 сантиметров.

Семейство Audi A3 пополнится компактвэномГлава отдела разработок компании отзывается о новой модели: «Определенно модельный ряд компании должен включить в себя семейные автомобили. При этом стилистика и принадлежность традициям, прежде всего». Ранее компания рассчитывала сконструировать минивэн вместимостью семь человек. Для модели использовалась бы база от А4. Позже Audi пришла к решению создать компактный автомобиль.

Будущий компактвэн Audi A3 будет конкурировать с B-Class и BMW Active Tourer в серийном варианте. Дата выхода последнего намечена на 2014 года. Самой «свежей» моделью в линейке А3 на данный момент является седан, показанный в Нью-Йорке. Новинка поступит в продажу к дилерам в начале сентября. Автомобиль комплектуется 122-сильным двигателем и шестискоростной КПП. Производитель не сообщает точную стоимость, предполагается, что она составит примерно 870 тысяч рублей.

Помимо серийной версии, будет выпущена заряженная модификация Audi A3, оснащенная спортивным обвесом, адаптивной подвеской, 18-дюймовыми дисками и 340мм тормозными дисками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *