Seat представил две эковерсии модели Leon

Представительство компании поделилось информацией о новых модификациях модели Seat Leon. Две новые версии получили названия Ecomotive и TGI. Модификация Seat Leon Ecomotive расходует всего 3.2 топлива, а другая модификация модели имеет возможность работать на сжатом газе.

Seat представил две эковерсии модели LeonВ комплектации Seat Leon Ecomotive автомобиль оснащается дизельным мотором. Мощность составляет 110 лошадиных сил при объеме в 1.6 литра. Крутящий момент составляет 250 нм. Дизельный агрегат работает вместе с механической коробкой передач на шесть скоростей. Инженеры внедрили систему старт-стоп и рекуперацию энергии. Максимальная скорость по результатам тестов составляет 197 км/ч. Автомобиль может проехать с полным баком до 1500 километров. Возможно, экономичная модификация будет использована в дальнейшем для службы вызов такси, поскольку автомобили с небольшим расходом выгодны в эксплуатации.

Модификация получила шины с низким сопротивлением качению, заниженной по сравнению с обычной версией автомобиля подвеской. В передней части автомобиля установлены закрытые воздухозаборники. На днище появились дополнительные панели, а на дверце багажника красуется небольшой спойлер.

Вторая модификация Seat Leon обзавелась 1.4-литровым турбированным двигателем с отдачей 110 лошадиных сил. Двигатель оснащен системой непосредственного впрыска топлива. Агрегат способен работать на бензине и газе. Максимальная скорость такая же, как и у первой модификации – 197 км/ч. Запас хода на бензине составляет 900 километров, на газе – 400. Итого, Seat Leon способен проехать до 1300 километров без заправки. Сейчас линейка Seat Leon включает в себя два хэтчбека, универсал. В перспективе ожидается появление заряженной и полноприводной версии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *