Российский рынок спецтехники привлекает западных инвесторов

В текущем году Россия привлекает все больше зарубежных производителей спецтехники. Мировые бренды увеличивают поставки строительной и дорожной техники. По прогнозам аналитических агентств, доля присутствия иностранных машин вырастет. Предположительно, рост составит 20% по сравнению с прошлым годом.

Российский рынок спецтехники привлекает западных инвесторовПо заверениям экспертов, российский рынок в этом году особенно привлекателен для зарубежных поставщиков. Дело в том, что Европа переживает не лучшее время в плане сбыта автомобильной и строительной продукции. В основном, на ситуацию в Европе повлиял кризис. Что касается России, то местные компании нуждаются в новой спецтехнике.

Кроме того, Россия набирает обороты по строительству новых недвижимых объектов. Фактически, это и является выгодной нишей для внедрения иностранных производителей строительной техники. Как и любые машины, они нуждаются в ремонте, которым занимается don-spec.com, занимаясь полным техобслуживанием. Текущий год отметится повышением объемов финансирования в связи с обновлением дорог и созданием нового жилья.

В строительных и грузовых машинах, в частности, нуждаются подрядчики, обслуживающие подготовку стадионов к зимней олимпиаде следующего года. В ближайшем будущем Россию ждет и чемпионат мира по футболу. Как отмечают аналитики, растущее в геометрической прогрессии строительство, поддерживает спрос на зарубежную технику. С течением времени усилится и конкурентная борьба за рынок спецтехники.

Российский рынок спецтехники привлекает западных инвесторовСтроительные объекты нуждаются в самосвалах, экскаваторах, погрузчиках, тракторах и другой смежной технике. К строительным машинам предъявляются высокие требования. Иностранные производители вынуждены поставлять технику по выгодным для строительных компаний ценам. Кроме поставок, поставщики обязаны предоставлять качественный сервис и обслуживание. Именно эти факторы определят наиболее конкурентоспособных производителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *