Renault-Nissan намерен увеличить количество проектов с Daimler

Лидеры двух крупнейших в мире концернов заявили, что планируют более тесное сотрудничество и увеличение числа проектов. Поначалу концерн Daimler планировал вместе с Renault-Nissan заняться тремя проектами. Сейчас количество совместных разработок составляет 10. Более того, концерны уже не сосредоточены на Европе, а смотрят в глобальных масштабах.

Renault-Nissan намерен увеличить количество проектов с DaimlerК примеру, руководители концернов обсудили запуск деятельности на заводе в городе Дечерд. На нем будут выпускаться новые четырехцилиндровые двигатели. Они будут устанавливаться на модели C-Class последнего поколения, а также на некоторые модели компании Infiniti. Завод начнет работу в следующем году. Предположительно летом.

Параллельно с этим альянс Renault-Nissan и концерн Daimler собираются начать разработку новейшего поколения бензиновых моторов с тремя и четырьмя цилиндрами. О каких-либо революционных разработках не сообщается. Довольно стандартное оснащение для новейших моторов – непосредственный впрыск и наличие турбонаддува.

Новые модели Smart и Twingo будут выпущены на одной платформе. Обновленный двухместный смарт попадет на конвейер вскоре. Завод располагается во французском городе Хамбах. Четырехместный Смарт и новое поколение Twingo начнут собирать на заводе Renault, расположенном в Словении в городе Ново-Место.

Произойдут некоторые изменения и в коммерческом транспорте. Подтверждено, что фургон Nissan NV 350 на определенных рынках будет продаваться под именем Mitsubishi Fuso. Права на эту марку принадлежат концерну Daimler. В настоящее время оба альянса располагают некоторыми разработками.

В частности, был создан седан Infiniti, фургон Mercedes Citan. Японская модель получила двигатель Daimler, а немецкая была построена на платформе Renault. Концерны намерены создавать более доступные автомобили.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *