Расходы на сочинскую трассу для гонок формула-1 увеличились

Стало известно об увеличении расходов на строительство гоночной трассы Формулы-1. Первоначальный бюджет строительства был оценен примерно в 7.9 миллиарда рублей. На данный момент сумма составляет уже 11.9 миллиарда. Добавка в размере 4 миллиардов не единственная за последние месяцы – в начале апреля в проект было внесено еще 840 миллионов рублей.

Расходы на сочинскую трассу для гонок формула-1 увеличилисьИзменение затрат на создание сочинской трассы контролирует Дмитрий Козак, отвечающий за гран-при РФ. В команде вице-премьера также значатся Игорь Слюняев – министра развития региона, Ростехнадзор, а также российское представительство Formula One. Последняя является и главным промоутером будущих гонок.

Для создания гоночной трассы формулы-1 был приглашен специалист из Германии. Герман Тильке назначен главным архитектором, и не случайно: под его руководством были построены множество трасс во всем мире. Однако архитектор выразил свои сомнения по поводу качества трассы. На данный момент содержание претензий немецкого специалиста пока неизвестно.

Проект будет закончен точно к сроку. Первый гран-при России состоится в Имеретинской низменности в 2014 году. Стартовый бюджет на строительство трассы для гоночных болидов составлял 5 миллиардов, постепенно увеличившись до 12.

Расходы на сочинскую трассу для гонок формула-1 увеличилисьВ создании дебютного для РФ проекта участвуют множество специалистов, спецтехники на этом сайте, рабочей силы и партнерских компаний. Известно, что нынешний чемпион мира в гонках формула-1 участвовал в тестировании фрагмента трассы. Себастьян Феттель испытывал новую трассу на кроссовере Infiniti FX. Для пробного заезда пресса и зрители приглашены не были.

Сам Феттель не дает каких-либо комментариев касательно трассы. Он скромно сослался на ее незаконченность. Гонщик Ред Булл положительно отозвался о красоте горного массива, окружающего местность вокруг будущей локации для формулы-1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *