Пятидверный «ё-мобиль»

Пятидверный "ё-мобиль"

Кроссовер «ё-мобиль» в новом варианте был продемонстрирован широкой публике. Разработка автомобиля проводилась с учетом отзывов автолюбителей, посетивших павильон на Тверском бульваре, где выставляются прототипы отечественных гибридов.

Прежний трехдверный кузов был заменен пятидверным, что позволило расширить пространство задних сидений и размер багажника, объем которого по сравнению с предыдущей версией увеличился на 50 литров и составил 450 литров при разложенных задних сидениях и 1100 литров при сложенных. Кроме того, у пятидверного «ё-мобиля» возрос дорожный просвет – 210 мм против прежних 200 мм. Изменения коснулись и габаритных размеров машины – длина и высота увеличились соответственно на 38 и 15 мм.

Пятидверный кроссовер "ё-мобиль"

На данный момент существует три прототипа «ё-мобилей» – это кроссовер, фургон и хэтчбэк, впервые представленные в декабре 2010 года. В конструкцию серийных моделей будет входить гибридная силовая установка, оснащенная роторно-лопастным двигателем в блоке с электрогенератором. Для питания электромоторв планируется использовать энергоемкие суперконденсаторы.

Объема полностью заправленного топливного бака должно хватать примерно на 1100 км пути для хэтчбэка и кроссовера и на 1000 км – для фургона. По словам разработчиков, расход горючего при смешанном цикле не будет превышать 3.5 литров на 100 км. Разгон до «сотни» у «ё-мобилей» займет около 7-8 секунд при максимальной скорости 120 км/ч.

Сборка российских гибридов будет производиться на заводе, строительство которого ведется в Ленинградской области. Ожидается, что сборочные линии будут налажены к концу 2011 года, а полномасштабный выпуск автомобилей начнется в 2012 году. В долгосрочных планах производителей открытие предприятий за рубежом. Цена на «ё-мобиль» будет от 320 000 рублей.

Фото «ё-мобиля»

[nggallery id=77]

 



3 комментариев на “Пятидверный «ё-мобиль»

  1. 28 февраля 2011 at 20:12

    вот придумал же кто-то название! Прям смех берет, честное слово 😀

  2. 2 марта 2011 at 21:23

    Да, название прикольное. Ё-мобиль 😀

  3. 10 марта 2011 at 11:00

    Нормальное название!

    Уж получше, чем ВАЗ.

    Да и купэ выглядит получше приоры. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *