PSA намерена выпустить много компактных моделей

Глава альянса PSA сделал заявление, в котором он пообещал выпустить много компактных моделей. При этом новинок стоит ждать в ближайшие годы. Капитал группы PSA будет увеличен на три миллиарда евро. Это будет достигнуто путем продажи своих акций китайцам, а также правительству Франции.

PSAБлагодаря инвестициям, PSA увеличит производство автомобилей в 2015 году на 60 процентов. Соответственно, в год группа будет выпускать около 750 тысяч автомобилей. Китайская компания-партнер DongFeng намерена увеличить к 2020 году суммарные объемы производства до полутора миллиона автомобилей в год. Эти автомобили будут выпускаться под французскими и китайскими марками.

Глава PSA также рассказал, что премиум линейка компании Ситроен, DS, со временем может стать отдельным брендом. Под ним будут выпускать автомобили, которые смогут конкурировать с Аудио и другими премиум брендами. Впрочем, это долгосрочные планы. Руководитель не скрывает, что потребуется не менее 20 лет на реализацию этого плана. Ради сокращения убытков PSA может сократить предлагаемые модели, в том числе и на российском рынке.

На это потребуется немало времени, а пока покупателей ждет новинка от компании Peugeot. Производитель покажет в Женеве обновленный 308. Главным нововведением является турбированный двигатель объемом 1.2 литра, который включили в список двигателей для модели. Он будет предложен в двух версиях. Они отличаются мощностью. Базовый развивает 110, а топовый – 130 лошадиных сил.

Для нового 308 подготовили мультимедийный комплекс с 9.7-дюймовым экраном. В комплектацию вошла система адаптивного круиз-контроля, камера заднего вида. Покупателям предложат спортивный пакет, в который войдет доработка некоторых систем автомобиля. В частности, отклик педали газа станет быстрее.

Что делать, если автомобиль не заводится в зимнее время? Выручит Carku E-Power Elite – компактный гаджет, который позволит быстро завести мотор. Пуско-зарядное устройство стоит недорого, выдерживает сибирские морозы, помещается в маленькую сумку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *