Производство шин BridgeStone в России

bridgestoneНа территории РФ будет построен завод японским производителем шин BridgeStone. Продукция будет выпускаться для легковых автомобилей. Для компании это будет первой попыткой внедрения не только в Россию, но и в СНГ. Соглашение о строительстве было подписано 12 апреля между компанией BridgeStone, партнером Mitsubishi и администрацией Ульяновской области.

Место расположения будущего завода – промышленная зона «Поволжье» в Ульяновской области. Примерная удаленность от столицы РФ – 900 километров. Для управления новым предприятием учредителями создана дочерняя компания. Доли BridgeStone и Mitsubishi разделены в соотношении 90/10%. В проект инвестировано более 37.5 миллиардов японских йен.

Запуск линии произойдет в 2016 году. Руководство BridgeStone планирует выпускать зимнюю резину для России и ближайших стран. В производственных планах компании указана и точная цифра – в день будет производиться 12 тысяч покрышек.

Примечательно, что в феврале 2013 года директор BridgeStone заявил, что компания не планирует создавать завод в России. Кроме BridgeStone, создание заводов в России планируют и другие ведущие производители шин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *