Производство Qashqai в России планируется в 2014 году

nissan qashqai

Японский автоконцерн Nissan обещает в 2014 году начать новое производство в России. Это планируется сделать в Санкт-Петербурге, а выпускаемой моделью станет кроссовер Qashqai. На сегодняшний день, данный автомобиль является наиболее продаваемым в нашей стране.

Разработчики составляют два варианта производства. Первый заключается в том, чтобы перенести долю продукции из Сандерленда. Второй вариант предусматривает расширение производства Qashqai в Российской Федерации. Новинка будет усовершенствована, и все версии кроссовера будут продаваться исключительно в пределах нашей страны. Также поступила информация о том, что X-Trail в 2014 году перестанет выпускаться, вместо него на производство поступит Hi-Cross, концепт которого был представлен в Женеве.

В Англии, городе Сандерленд, находится самый значительный во всей Европе завод Nissan. Прошлый год был для компании особенно продуктивным. Более 480 тысяч автомобилей поступило на продажу. Большая часть из них как раз модели Qashqai. Из Сандерленда автомобили поступают на многие европейские рынки, в том числе и российские. В нашу страну поставки с каждым годом увеличиваются. В следующем году японская компания планирует запустить выпуск электромобиля, специально для европейских покупателей. Выпуск данной новинки будет проходить совместно с выпуском Qashqai. Поэтому разработчики и придумали вариант с тем, чтобы перенести долю производства именно в нашу страну.

Интересный факт, что компания открыла свой завод в Санкт-Петербурге еще в 2009 году. Предприятие выпускает около 50 тысяч машин ежегодно. На данный момент завод разрабатывает три версии Nissan, а именно: X-Trail, Murano и Nissan Teana. В 2011 году в Петербурге было выпущено намного больше автомобилей Nissan, чем до этого. Версия X-Trail занимает самое большее количество среди данных авто.

Авто-Альянс крупный дилер более, чем у 50 автопроизводителей. Продает запчасти оптом и в розницу с 1992 года.



3 комментариев на “Производство Qashqai в России планируется в 2014 году

  1. 30 апреля 2012 at 0:04

    Лично меня такие новости не радуют. Иномарки нашей сборки меня не интересуют

  2. 31 мая 2012 at 15:51

    Почему выпуск концептов вечно так затягивается?

  3. 1 июня 2012 at 11:11

    Qashqai клевая машина но боюсь производство в России несколько понизит качество автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *