Продажи в Европе стали меньше

Продажи автомобилейПо результатам первого месяца весны уровень продаж автомобилей в Европе заметно упал. Разница по сравнению с предыдущим годом оказалась 10.2%. Наметившаяся тенденция продолжается – за последние полтора года продажи не увеличиваются. Отчет приводит Ассоциация автопроизводителей Европы.

Единственным рынком в Европе оказалась Великобритания, где прирост продаж составил 5.9%. Родина премиум автомобилей – Германия, показала плохой результат, продав на 17.1% меньше от общего числа проданных автомобилей.

Всего, за первые месяцы текущего года, было продано примерно 2.9 миллиона автомобилей. Это на 9.8% меньше, чем в аналогичные месяцы прошлого года. В Великобритании за этот же период общий рост составил 7.4%, в то время как на остальных рынках было продано меньше автомобилей, падение составило больше 11.5%.

Лидером продаж среди производителей стал Volkswagen, который продал всего 309.4 тысячи автомобилей. В пятерку лидеров вошли: группа PSA Peugeot Citroen, GM, Ford, Renault. Тем не менее, все они показали отрицательную динамику в этом году. Всего три марки смогли обеспечить себе рост продаж. Это Honda, Kia и Jaguar Land Rover.

На российском рынке было куплено более 240 тысяч автомобилей. По сравнению с прошлым годом в марте рост снизился на 4%. Начало 2013 года стало худшим стартом для всего европейского авторынка. Начиная с 1990 года, текущий установил рекорд по снижению роста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *