Продажи Maserati Ghibli начнутся в РФ в сентябре

Через месяц стартуют продажи нового седана Maserati Ghibli в России. Презентация автомобиля прошла в Шанхае весной. Два трехлитровых турбодвигателя, которые будут предложены, создавались совместно с инженерами Ferrari.

Продажи Maserati Ghibli начнутся в РФ в сентябреПервый двигатель обладает мощностью 300 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 500 нм. Второй двигатель является топовым и  развивает 410 лошадиных сил. Больше и крутящий момент – он составляет 550 нм. С учетом установки второго двигателя, Maserati Ghibli будет разгоняться до сотни за пять секунд. Динамика 300-сильного мотора отстает на 0.6 секунды.

Помимо турбодвигателей, будет предложен один дизельный 275-сильный агрегат. По сравнению с бензиновыми моторами, значение крутящего момента больше – 600 нм. Несмотря на это, дизельная версия Maserati Ghibli будет отставать от бензиновой на целую секунду. В паре с любым двигателем, как и на Citroen Xantia, работает автоматическая коробка передач на восемь скоростей.

http://irr.by/cars/passenger/Citroen/Xantia/Сколько будет стоить седан в России неизвестно. В Европе Maserati Ghibli продается от 80 тысяч евро. Новинка будет конкурировать с Jaguar XF, Lexus GS, 5-series. Автомобиль собран на базе Quattroporte. Седан достаточно длинный – 4970мм общая длина, размер колесной базы равен 2990 мм. Модель оснащается задним и полным приводом. Дизельная модификация оснащается специальным переключателем, который имитирует грубый звук.

Особенность автомобиля – интеллектуальный полный привод. При отсутствии необходимости, работает только задний привод. По мере усложнения условий подключается полный привод. При этом крутящий момент распределяется по осям за короткий промежуток времени. Примечание: данная функция будет доступна только в комплектации с топовым агрегатом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *