Продажа совместного предприятия Peugeot-Citroen в Калуге

Peugeot-CitroenСогласно данным издания The Wall Streets Journal, французский автомобильный концерн Peugeot-Citroen имеет планы по продаже акций дочернего предприятия ПСМ Рус. Оно расположено в Калуге и производит как модели самого концерна, так и совладельца Mitsubishi.

Согласно данным источника информации, российский завод французского авто концерна уже пытались приобрести представители китайской автомобильной промышленности. Компания DongFeng, имеющая совместные предприятия с Peugeot-Citroen в Китае, уже вела переговоры о покупке доли акций российского завода в 70%, которой владеет PSA, но сделка не была заключена, как предполагают, в связи с несогласием компании Mitsubishi Motors, которая является совладельцем данного завода и имеет остальные 30% акций. Этот шаг планировали для расширения партнерства между DongFeng и PSA и на российском рынке, однако Mitsubishi опасается конкуренции. Представители самих компаний ничего не сообщали о сделке.

Калужский завод начал функционировать с апреля 2010 года. За все время работы предприятия в него проинвесровали 470 миллионов евро. Сейчас годовая мощность завода ПСМА Рус составляет 125 тысяч автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *