Премьера суперкара Vencer Sarthe

Vencer Развивающаяся голландская компания Vencer представила в Монако свою разработку – карбоновый суперкар. Событие состоялось на шоу Top Marques. Спорткупе обладает задним приводом; в движение автомобиль приводится улучшенным двигателем, позаимствованным у корвета шестого поколения. Это мотор LS3 рабочим объемом 6.2 литра, развивающий 517 л.с. В паре с движком от корвета работает ручная шестискоростная КПП. Не исключается, что в будущем появятся и другие трансмиссии.

Инженеры компании потрудились над созданием автомобиля: 3.8 секунды потребуется для преодоления отметки 100 км/ч на спидометре. Максимальная скорость спорткара не превысит 326 км/ч. Своим видением автомобиля поделился руководитель разработчиков Люк Потце: «Это не попытка поставить новый рекорд на трассе. При создании автомобиля мы старались достичь превосходной управляемости для мелкосерийного спорткара».

Компания планирует собирать в год не более 15 автомобилей. Стоимость карбонового суперкара составляет 250 тысяч евро. Заявленным рынком является Европа, по мере развития компания внедрится на российский рынок. Помимо грядущей демонстрации, инженеры работают над созданием внешности новой модели. Принять участие в разработке может каждый, детали конкурса приведены на сайте производителя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *