Прекращение выпуска Lada Kalina Sedan

Прекращение выпуска автомобилей Lada Kalina Sedan

Автомобиль в кузове седан «Лада Калина» может исчезнуть из производственного цикла программы концерна «АвтоВАЗа» уже в следующем году – это скорее произойдёт после запуска в полномасштабное производство новейшего бюджетного авто в кузове седана «Лада Гранта» , которая вероятнее всего будет собрана на той же платформе, а именно на платформе Калины. По этому поводу, как передаёт авто-портал «Autosreda.ru» со ссылкой на областную газету «Волжский автостроитель», сказал заместитель президента концерна «АвтоВАЗ» по продукции и программам Юг Демаршелье.

До этого часто появлялась непроверенная информация о том, что с приходом на авторынок «Гранты» Волжский автомобильный завод вообще снимет с производственного конвейера все модификации всем известной «Калины», но Демаршелье заявил, что хэтчбек и универсал «Лада Калина» будут выпускаться как и прежде. И кроме того, на эти версии в будущем запланировано понизить розничные расценки.

Хотим напомнить, что название «Гранта» для отечественного бюджетного седана «Лада» было избрано по результатам всероссийского конкурса, члены которого прислали около 36000 уникальных названий. В данный момент, будущая новинка уже проходит тестирование на российских дорогах общего использования, но точная дата ее дебюта и ее стоимость пока ещё не называются.



Один комментарий на “Прекращение выпуска Lada Kalina Sedan

  1. 10 октября 2010 at 11:24

    эх, неповортливы они, почти как и прежде! Вон, например, Хендэ — каждые четыре года рестайл, четкий внешний вид, цена, новшества. А тут: когда — неясно, что — напонятно, дешевле насколько — посмотрим... Для динамичного и внимательного покупателя так просто одно расстройство 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *