Правительство внедряет новые средства фиксации нарушений

Правительство Москвы приобретет несколько комплексов фото и видео фиксации. Новые камеры будут более продвинутыми, «умными». В частности, они смогут распознавать грязные номера. Технология основана на сканировании рельефа изображения. Кроме того, новые камеры смогут различать знаки иностранных государств.

Согласно статистике, автоматические средства фиксации способны «видеть» не более 48 процентов от всех нарушений. Это касается водителей, которые передвигаются на автомобилях из других регионов и иностранных государств. Сообщается, что камеры смогут читать 280 видов знаков. В список входят все регионы России, страны СНГ, Прибалтики. Также в списке значатся страны Западной Европы, Латинской Америки, США.

Камеры будут эффективно работать на расстоянии 0-40 метров. Одновременно камера сможет различать 16 регистрационных знаков. Новые комплексы поставят на трассах, где число полос составляет четыре и пять. В нынешнем году правительство намерено приобрести 44 комплекса нового поколения. Затраты – 90 миллионов рублей.

Сегодня нарушители, чьи автомобили зарегистрированы в других государствах, не получают штрафы. Этого не предусмотрено в законодательстве. ГИБДД сообщает, что увеличение количества камер повлекло за собой повышение количества автомобилей с зарубежными номерами. Как правило, кругом спасения являются страны Прибалтики.

В начале январе были подведены результаты ушедшего года. Выяснилось, что Россия занимает второе место в Европе по продаже автомобилей. На первом месте находится Германия. В прошлом году россияне купили 2 590 000 автомобилей. Германия продала почти три миллиона машин.

Автосервис в Краснодаре «Автотема-Юг» предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *