Правительство разрешило пользоваться соцсетями в пробках

МВД России официально разрешило водителям пользоваться мобильными устройствами в пробках. Поправка уже вступила в силу, при этом никакого внесения в официальные документы не будет. Напомним, что в прошлом месяце представители ЛДПР предложили главе ГИБДД разрешить использование мобильных устройств в пробках.

Правительство разрешило пользоваться соцсетями в пробкахОтвет был дан Виктором Кирьяновым, который занимает пост заместителя руководителя МВД РФ. Он пояснил, что по закону запрещено пользоваться телефоном во время движения, если отсутствует беспроводная гарнитура. То есть, если автомобиль не движется, то водитель вправе пользоваться телефоном, да и вообще любым мобильным устройством. Соответственно это не требует внесения каких-либо поправок.

Тогда представители ЛДПР отправили запрос после того, как комитет Госдумы предложил запретить всякое пользование гаджетами за рулем. В число запрещенных операций вошли набор смс, переписку в соцсетях, просмотр фотографий и прочее. Тогда было предложено использовать средства автоматической фиксации нарушений. Более того, планировалось «научить» камеры выявлять факт пользования телефоном за рулем.

До сих пор остается много разногласий по поводу этого. Не помешает защититься при помощи видеорегистратора texet dvr 5gp цена на который невысока и доступна каждому. Тем временем в Москве продолжают вводить новые правила для автомобилистов. К примеру, одной из новых мер станет внедрение бегущей строки над дорогой. На ней будет предупреждение о том, что водители приближаются к фиксирующим нарушения камерам.

Свой ответ подготовили и сами водители. Они намерены создать общественную структуру для того, чтобы бороться с неправильно выписанными штрафами. Общество намерено создать комиссию для выявления причин для выписки штрафов, проведения независимой экспертизы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *