Правительство намерено штрафовать водителей за переписки в соцсетях за рулем

В настоящее время Госдума РФ приняла на рассмотрение некоторые поправки касательно штрафов. В частности, депутаты намерены увеличить возможности автоматических средств фиксации вплоть до того, что камеры смогут определять водителей, которые ведут переписку в социальных сетях прямо за рулем.

камеры 2Заместитель председателя Госдумы заявил: «Для этого мы изучим опыт применения штрафов в Израиле. В этой стране водители получают штраф за любое взаимодействие с мобильным устройством во время движения. Израильские власти штрафуют за звонки, смс, переписки в интернете  и прочее. Точной формулировки нового законопроект пока нет, но его главная цель – не допустить отвлечения водителя за рулем».

Даже если проект получит зеленый свет, в силу он вступит еще не скоро. Сейчас правительства регионов занимаются увеличением числа камер. В Подмосковье будут улучшены 48 камер «Стрелка-СТ». Начиная со следующего года, они будут способны фиксировать нарушение скоростное лимита, выезд на встречную полосу, заезд на полосу общественного транспорта, передвижение транспорта по велосипедным дорожкам и тротуару.

Сообщается, что модернизированные комплексы Стрелка будут установлены на девяти крупнейших трассах. Правительство потратит 60 миллионов рублей на улучшение систем фиксации. В ближайшее время в Московской области будут дополнительно установлены 50 камер. Камеры будут направлены в обе стороны.

rfvthsНа российских дорог сейчас установлено 6400 камер. Средства автоматической фиксации помогли выявить в два раза больше нарушений, по сравнению с прошлым годом. За первые шесть месяцев текущего года водители нарушили правила на 730 миллионов рублей. В прошлом году сумма была в два раза меньше.

Профессиональная покраска авто в Санкт-Петербурге. Производится частичная и полная кузовная покраска. Кроме того, выполняются работы по восстановлению авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *