Правительство изменило порядок получения новой подкатегории

Водителям придется заново сдавать на права для получения новой подкатегории. Процедура усложнилась – теперь водители должны сперва сдать повторно основной экзамен, после чего сдается экзамен по новой подкатегории. Информацию предоставило министерство образования и науки РФ.

автошколыСоответственно те, кто обладает, например, категорией А, не сможет управлять транспортом А1. Также и для остальных – водители категории В не имеют права управлять трициклами или квадроциклами. Представители министерства заявили, что потребуется разработать особые программы, которые позволят водителям получить навыки для управления транспортом.

В министерстве заявили следующее: «Отсутствие программ переподготовки с одной категории на другую не позволит получить разрешение на использование транспорта, без предварительного изучения базовой программы. Она войдет во все программы обучения. Напомним, что в прошлом году указом президента РФ были введены новые категории и подкатегории. Теперь иметь права обязаны и водители скутеров, и квадроциклов.

В настоящий момент готовится много поправок в действующую систему подготовки водителей. После введения новых поправок, срок обучения увеличится в два раза и составит 212 часов. Курс будет разбит на три этапа. На первом этапе будут преподаваться психология, физика, социология. Первый этап обучения – начальный (базовая основа), второй этап – специальные знания для обладания определенной категорией, третий этап – подготовка водителей-профессионалов. В прошлом году было введено немало изменений в действующую систему. Параллельно с этим правительство готовит много интересных проектов, например, рейтинг автошкол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *