Повышение скоростного лимита и возможные запреты на парковку

Повышение скоростного лимитаГосударственная дорожная инспекция опубликовала документ, в котором говорится о ближайших изменениях. С 1 мая в силу вступает новое ограничение допустимой максимальной скорости на автомагистралях в России. Предел в 130 км/ч будет возможен на участках трасс, где будет установлен специальный знак 5.1.

Скорость 130 км/ч будет разрешена только транспорту, получившему «зеленый свет» от правительства или органов местного управления. Кроме них, увеличенной максимальной скоростью смогут пользоваться собственники дорог. Известно, что на остальных дорогах со знаком 5.3 будет установлено ограничение на отметке 110 км/ч. Окончательное решение о выборе допустимой скорости будет принято с учетом состояния дорожного покрытия.

Знак 5.1Сотрудники ГИБДД объяснили «гибкость» ограничения скорости на трассах тем, что многие автомагистрали находятся в неудовлетворительном состоянии для увеличения скоростного лимита. Однако, как стало ясно из сообщений ГИБДД, повышение относится только к платным дорогам. Очевидно, что компания «Автодор» причастна к повышению максимальной скорости, ведь именно она является собственником.

ГИБДД заявляет, что платные дороги подходят по уровню состояния для повышения предела максимальной скорости. На данный момент ограничения составляют  110 км/ч для магистралей и 90 км/ч для остальных дорог.

В новых проектах ГИБДД значится не только вопрос о повышении максимальной скорости, но и вопрос касательно парковки. Ее определение, возможное введение ограничений на стоянку и остановку автомобилей. Одним из таких предложений является запрет на парковку около остановок и такси на расстоянии не менее 15 метров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *