Повышение штрафов и увеличение срока лишения свободы для нетрезвых водителей

Пьянство за рулемНа очередном рассмотрении законопроекта о повышении наказания для водителей в нетрезвом виде, правительство одобрило новые изменения. Теперь, попавший в ДТП нетрезвый автовладелец, а также два и более человек с ним, будет лишен свободы на 9 лет. По усмотрению суда, он также будет лишен прав до 15 лет. Севший за руль пьяный водитель будет наказываться лишением прав до 7 лет.

Сторонниками повышения наказания выступили члены совета Федерации, среди них: Светлана Орлова, Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас, Владимир Федоров. Они и стали инициаторами, подавшими законопроект на рассмотрение в Госдуму. Из приведенных данных в документе известно, что нетрезвые водители будут оштрафованы на 10 тысяч рублей и лишены прав до семи лет.

Передача управления автомобиля лицу в нетрезвом состоянии также наказуема:  штраф 15 тысяч рублей и запрет на вождение в течение семи лет. 30000 рублей – сумма штрафа, которую выпишут нетрезвому водителю без прав.

Ужесточение наказаний за пьянство за рулемУличение в повторном управлении машиной в состоянии опьянения алкоголем будет наказываться от 50 тысячного штрафа, вплоть до лишения прав на 15 лет. В зависимости от ситуации, не все водители смогут легко отделаться. Возможно и лишение свободы в случае возникновения ДТП. Срок зависит от степени нанесенного вреда: происшествие с пострадавшими – до 7 лет, с одной смертью – до 10 лет, с двумя и более смертями – до 15 лет.

13 марта Госдумой было одобрен законопроект о повышении штрафа за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Проект был предложен депутатом Ириной Яровой. В документе указано, что нетрезвый водитель за рулем должен быть оштрафован на 30 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *