Porsche терпит убытки из-за наводнения в Чехии

На заводе Porsche в Лейпциге была приостановлена сборка автомобилей. Руководство было вынуждено остановить конвейер по сборке Cayenne и Panamera по причине недостатка комплектующих частей. Очередная поставка была задержана последствиями наводнения.

Porsche терпит убытки из-за наводнения в ЧехииПресс-служба компании ограничилась кратким сообщением: «Из-за возникших сложностей с перевозками кузовов, которые поставляются на ЖД транспорте, сборочная линия была вынуждена простаивать». Кузова для Cayenne привозят из Братиславы. Инцидент нанес серьезный ущерб производственным планам, однако в Porsche заявляют о запасном плане по восполнению потерь.

Несмотря на то, что кузова для Panamera привозят из Ганновера, их производство также было остановлено. Руководство направило сотрудников на предварительные работы перед сборкой автомобилей. При этом причина такого хода не сообщается. Ежедневно Porsche собирает ровно 450 автомобилей. Завод в Лейпциге функционирует круглосуточно.

На следующий день завод продолжил деятельность. Работа была налажена в одну смену. Как сообщают представители Porsche, до сих пор остается проблема с комплектующими. Стихийное бедствие произошло на территории Чехии – сильное наводнение сделало невозможным проезд железнодорожного транспорта.

Porsche терпит убытки из-за наводнения в ЧехииПредприятие Porsche в Лейпциге недавно подверглось большим убыткам – с готовых автомобилей были сняты подушки безопасности. По оценке экспертов, злоумышленники похитили имущества на 50 тысяч евро. Расследование показало, что «дельцы» пользовались профессиональным инструментом и были проинформированы об отсутствии сигнализаций на новых автомобилях. Компании пришлось выделить дополнительную  сумму на ремонт и повышение мер безопасности.

Официальный дилер BMW компания Аксель-Моторс В.О. предлагает полный модельный ряд, техническое обслуживание и гарантийный ремонт. Все автомобили прошли таможню и подготовлены для специфических условий России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *