Порошенко подписал закон о снижении акцизов на иномарки

Порошенко подписал закон о снижении акцизов на иномарки

Закон удешевляет условия ввоза б/у автомобилей. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о снижении акцизов на подержанные автомобили, — сообщил в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент подписал ЗУ о подержанных авто в присутствии депутатов ряда фракций. Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений», — сообщил Цеголко.

Сегодня правительство поддержало и направило Президенту Украины Петру Порошенко предложение подписать законопроект №3251 о снижении акцизов на подержанные импортные автомобили.

31 мая Верховная Рада Украины временно (до 31 декабря 2018 г.) снизила ставки акцизного сбора на использованные автомобили.

Документ вносит изменения в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины, согласно которому ставки акцизного сбора на б/у авто снижаются в 2-28 раз (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя) в зависимости от вида транспортного средства и мощности его двигателя.

Закон вводит льготные условия ввоза автомобилей для лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на одно лицо.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которых были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *