Подержанные автомобили становятся популярными

Подержанные автомобили становятся популярнымиЭкономические проблемы в стране меняют аппетиты автолюбителей. Уже заметно, что спросом боле пользуются бюджетные модели. Растут симпатии покупателей и к подержанным авто. Продавцы обратили внимание, что продажи б/у машин — такой же прибыльный бизнес, как торговля новыми автомобилями.

На сегодня на рынке по сути происходит размеживание спроса. Весьма проблемными являются перспективы автомобилей среднего класса, так как премиум сигмент вряд ли пострадает — его клиенты менее подвержены экономическим проблемам. Скорее всего средне ценовой сегмент будет существенно уменьшаться, а покупатели потянутся на рынок б/у машин.

Новая тенденция обещает добавить работы СТО и автомастерским, ведь ремонт БМВ E53 в сервисе
с последующей продажей на рынке будет довольно расспространенным явлением.

Рынок б/у автомобилей (внутренние перепродажи) сегодня тоже находится на спаде, но его доля в общем объеме за последний год возросла с 66,85% до 74,23%. Клиенты, ограниченные в средствах, стоят перед выбором: купить недорогую новую китайскую машину или подержанную, но выше классом. Из-за ситуации на рынке многие дилеры заинтересовались торговлей подержанными авто и считают этот бизнес сейчас достаточно надежным. Доходность от продаж таких машин сопоставима, а порой и превосходит заработок на новых автомобилях.

И если ранее в портфеле многих автокомпаний этот вид бизнеса был представлен как дополнительная опция, то сегодня некоторые игроки уже полноценно им занимаются, при этом сворачивая торговлю новыми автомобилями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *