Пикап Holden Ute снимут с конвейера

Австралийский производитель Holden заявил о том, что ближе к 2016 году модель Holden Ute будет снята с конвейера. Легковые пикапы колесят по Австралии 65 лет. Как сообщили представители компании, причиной для этого стали низкие продажи, которые падают с каждым годом.

пикаппВ свою очередь, падение продаж связано с тем, что в Австралию поставляются автомобили из Таиланда. Такой алгоритм сборки позволяет больше сэкономить, чем организовывать локальное производство автомобилей. Поэтому производитель пользуется соглашением о свободной торговле и отсутствии пошлины между Австралией и Таиландом.

В настоящий момент статистика производства следующая: на десять проданных автомобилей приходится только один австралийской сборки. За период январь—сентябрь 2013 года компания Holden продала 4100 автомобилей Ute. Низкие цифры окончательно убедили производителя в том, что дальнейшее производство нецелесообразно. Австралийцы стали на 31% меньше приобретать автомобили Holden,  новая Toyota HiLux после дебюта в прошлом году уже занимает второе место в стране по популярности.

Тойота была продана в количестве 40 тысяч автомобилей. К слову, самый лучший результат компании Holden не превышает 20 тысяч автомобилей в год. Вместе с этим австралийская компания намерена запустить в серийное производство две новинки. Автомобили появится к конце десятилетия. Руководство рассчитывает, что новинки помогут повысить продажи. Маловероятно, что новинки будут выпускаться в кузове «пикап».

В июне пикап Holden установил рекорд на северной петле Нюрбургринга в категории коммерческих автомобилей. Время круга – 8:19 минуты. Пикап опередил на полторы минуты предыдущего рекордсмена – VW transporter, фургона с 220-сильным двигателем. Для того чтобы точно рассчитать стоимость страховки, пригодится калькулятор каско – удобное средство для оценки стоимости страховки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *