Пенсионер и автомобиль – это возможно?

Пенсионер и автомобиль

Сегодня нашу жизнь тяжело представить без автомобиля, он полностью влился в нашу жизнь и встречается повсеместно. За рулем автомобиля встретить женщину можно на каждом шагу, так же часто встречаются за рулем пенсионеры. Дело в том, что в возрасте 65 лет увеличиваются риски получения инфаркта, сердечных приступов, и других тяжелых заболеваний. Все это не редко является следствием дорожно-транспортных происшествий (около 8 %).

Конечно же, не стоит считать, что пенсионеры на дороге, гораздо опаснее водителей, которые недавно управляют автомобилем. Категория автомобилистов со стажем до 2 лет, не имеет навыки вождения, зачастую обладает опасной психологией и входит в огромную группу аварийщиков. Пожилые же водители, как правило, люди дисциплинированные на дороге, и редко являются нарушителями. К тому же такие автомобилист в основном имеют большой стаж вождения.

Пенсионер за рулемВ Днепропетровске, например, местная Госавтоинспекция объявила конкурс на особую отметку для водителей-пенсионеров, управляющих автомобилем. На примере некоторых женщин-автомобилистов, которые приклеивают наклейки с туфелькой, решили поступить и пенсионеры. Их автомобили так же могут украсить специальные отметки в скором времени. С таким предложением выступили сами пожилые люди.

На такое активное участие в конкурсе, среди водителей и не рассчитывали. Данной отметкой хотят защитить, как пенсионеров-автомобилистов, так и других водителей. Устанавливать данную отметку будут только добровольно.

Все же не стоит рассматривать водителей-пенсионеров, как опасных автомобилистов, они так же являются полноценными участниками движения. Необходимо тщательно проводить медицинское освидетельствование людей пожилого возраста и предупреждать наиболее подверженных заболеванию.

Лаборатория автодекора — интернет магазин автоаксессуаров для автомобилей многих марок. Выбор огромен. В наличии коврик багажника шевроле, чехлы для салона, защита кузова и многие другие аксессуары.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *