«Паутина» повяжет угонщиков

«Российская газета», ссылаясь на осведомленные источники в ГИБДД РФ,  сообщает о новой федеральной системе под символическим названием «Паутина», которая, как громко заявляют автоинспекторы, в ближайшем будущем способна положить конец угонам автотранспорта.ugon 2

Суть системы в объединении всей информации получаемой от всех видеокамер, и камер фотофиксации нарушений работающих в регионе и анализе этой информации. Принцип анализа в том, что автомобиль «не иголка» и не может появляться и исчезать бесследно.

Система «Паутина», тестирование которой, уже началось, научится распознавать все номера и марки транспортных средств. Система, увидев даже часть номера, будет способна определить, находится ли эта машина в угоне.

Кроме этого «Паутина» сможет выявлять автомобили «двойники», находящиеся даже в отдаленных друг от друга регионах и автоматически сигнализировать постам ДПС о появлении подозрительных автомобилей.

Более того, система будет способна привлечь внимание к автомобилю с номером, который ГИБДД данного региона не выдавало, а камерами въезд такого автомобиля в регион извне не зафиксировали.

Со временем возможности «Паутины» могут быть использованы и обычными водителями, для контроля сохранности припаркованного, например, на ночь автомобиля. Если водитель послал на условный номер СМС-сообщение, которое будет означать, что до его разблокирования утром автомобиль должен стоять на месте, а он появился в поле зрения первой же камеры видеонаблюдения, то система на него организует «охоту».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *