Отмена пошлин на электрокары

На встрече представителя Минпромторга РФ Виктора Евтухова и сотрудников зарубежных компаний обсуждался вопрос об отмене пошлины на электрокары. Если решение будет принято, то для электрокаров будут полностью отменены ввозные пошлины на один год.

Отмена пошлин на электрокарыУчастники форума пришли к мнению, что отмена пошлины позволит увеличить импорт на российский рынок экологичных автомобилей. Примерный объем импорта увеличился бы в 10 раз, то есть ввоз машин составил бы 500 экземпляров. Как подсчитали аналитики зарубежных компаний, обнуление поспособствует снижению цен на электрокары. Так, они станут еще доступнее для покупателей. Процент, на который будет снижена стоимость, будет покрываться за счет увеличения налогообложения.

Представитель Минпромторга заявил следующее: «Если мы откроем пути для зарубежных компаний, общая инфраструктура рынка только улучшится. Добавится новое направление – экологичные автомобили. Необходимо начинать уже сейчас, потому что строящиеся заводы по производству электрокаров на территории РФ еще не работают на полную мощность. Поэтому важно подготовить страну – добавить электрозаправки, наладить техобслуживание, сформировать общее представление о спросе на конкретные модели».

Тем не менее, в ведомстве уточнили, что это будет временной мерой. Она нужна для  подготовки рынка, для создания устойчивой основы будущих российских электрокаров. Согласно официальной информации, в Московской области будут созданы более пяти тысяч заправок.

Отмена пошлин на электрокарыСегодня в России производится один электрокар – Lada El Lada. Серийный автомобиль комплектуется двигателем мощностью 60 кВт, 13 кВт/ч батареями. На полной зарядке Лада проедет не более 150 км. Производитель предлагает электрокар за 1250 тысяч рублей.

Вероятно, в скором времени разработки электрокара начнет автогигант «КАМАЗ». Из зарубежных производителей, на российском рынке представлен только Mitsubishi I MiEV, стоимостью 1799 тысяч рублей.

При возникновении проблем с транспортным средством в пути, выручит эвакуатор грузовых автомобилей СПб – профессиональная поддержка в любой момент. Среди предлагаемых услуг – эвакуация грузовых автомобилей, автопоездов и прицепов, а также автобусов и спецтехники.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *