Opel представил Astra Extreme

Презентация новой модификации Астры пройдет в Женеве. Производитель рассекретил Astra Extreme до автосалона, опубликовав фотографии и информацию о самой мощной версии хэтчбека. Автомобиль построен на базе гоночной версии, которую готовили в свое время для монокубка.

Astra ExtremeПри этом новинка получила сертификацию для использования на общих дорогах. Astra Extreme приводится в движение 300-сильным двигателем объемом два литра. Мотор оснащен турбонаддувом, и работает с шестискоростной ручной коробкой передач. Топовая Астра сохранила передний привод и дифференциал повышенного трения на ней.

В сравнении с серийной заряженной Астрой, Astra Extreme легче на 100 килограммов. Инженеры заменили кузовные панели и элементы обвеса на более легкие карбоновые аналоги. Заменили спойлер, крышу, антикрыло, воздуховоды, диффузор, капот. Колесные диски изготовили из углепластика. «Облегчили» передние стойки и крышку мотора.

Крыша Opel Astra Extreme весит всего 2.6 килограммов. Диски позволили сэкономить 20 килограммов, а крылья стали легче в три раза. В заряженном хэтчбеке не стало задних кресел – на их месте установлен каркас безопасности. Новая тормозная система от Brembo, эксклюзивные покрышки, гоночные ковши – из хэтчбека сделали настоящий гоночный спорткар. Водитель и пассажир пристегиваются шеститочечными ремнями.

Заменили амортизаторы и пружины на регулируемые. Рулевое колесо получило стильную отделку из карбона и замши. Сейчас Astra Extreme имеет статус концепта, но при положительной реакции со стороны покупателей, компания может запустить мелкосерийное производство заряженного хэтчбека. В случае создания серийной версии, Astra Extreme займет место над Astra OPS.

Компания Фиат предлагает большое количество разнообразных моделей. Среди них компакткары, седаны, фургоны, микроавтобусы, хэтчбеки. В связи с этим продажа новых Фиатов станет интересна тем, кто задумал приобрести новый автомобиль. Покупать автомобили Фиат следует у проверенного дилера – ИталАвтоЦентр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *