Opel делится информацией о новом двигателе

Компания Opel представит новый турбодвигатель на автосалоне во Франкфурте. Трехцилиндровый агрегат обладает объемом один литр и предназначен для установки в модель Adam. Бензиновый 12-клапанный мотор из линейки SIDI обладает мощностью 115 лошадиных сил. Крутящий момент достигает 166 нм. Он доступен после 1800 оборотов.

ФиестаБлок цилиндров выполнен из алюминия. Мотор получил систему непосредственного впрыска бензина и систему изменения фаз газораспределения. Новый двигатель будет экономичнее предыдущего атмосферного 1.6-литрового двигателя на целых 20 процентов. Расход двигателя порадует экономных водителей. Всего 4.5 литра на сто километров.

Мотор будет работать в паре с шестискоростной ручной коробкой передач. Масса трансмиссии составляет 37 килограммов. Она будет устанавливаться и на другие небольшие модели компании Opel. Она будет поддерживать двигатели, не превышающие крутящий момент 220 нм.

При поддержке концерна GM Opel получил четыре миллиарда евро. Деньги пойдут на модернизацию и создание двигателей, трансмиссий, складскую технику, обновление существующих моделей. За ближайшие Фиеста три года Opel обновит всю гамму двигателей. Появятся 13 новых двигателей, более мощных и экономичных. По сравнению с нынешними агрегатами они станет и более экологичными. Единственное, чем пожертвует производитель – это объемом двигателей.

Новые коробки передач скоро получат модели Corsa, Mokka, Adam, Antara, Astra и другие. Модели Адам и Корса получат в скором времени роботизированную коробку передач. В текущем году будут еще представлены два двигателя из линейки SIDI. Ими станут турбодвигатель объемом 1.6 литра и аналогичный дизельный мотор. Топливная экономичность моторов улучшилась на 13 процентов. Примечательно, что в определенных диапазонах разгон автомобилей станет быстрее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *