Небольшой обзор отечественного спорткара «Маруся»

спорткар Marussia

Практически все создатели спорткаров, надеются на то, что именно их малышки поразят всех клиентов в мире авто. Если уж не техническими характеристиками, то внешним дизайном и названием — наверняка. Новый спорткар «Маруся» как раз из этой категории.


Marussia – самое подходящее имя для Российского спорткара. Придумать лучше и необычнее нельзя. На планете Земля хватает неадекватных людей, и найдется желающий купить себе спорт кар под названием «Маруся». Имя еще более оригинальное, чем Volga Siber – Мишка. Данное имя носит не какая то там игрушка, а настоящий спорткар. Как уверяют конструкторы, разгоняется эта малышка до 300 километров в час. Отметку в 100 километров в час преодолевает за 4.2 секунды.

Несерьезность данного проекта видна сразу. Стоит отметить, что над Марусей трудились двадцать пять человек из компании EMM. Возглавляли этот проект продюсер Е. Островский и знаменитый шоумен Н. Фоменко. Как всем известно, любитель спортивных авто Николай Фоменко, не добился больших результатов в чемпионате FIA GT и на этой волне решил покорить мир при помощи спорткара Marussia. Ну и, наконец, продолжим статью о самом автомобиле.

спорткар Marussia

Marussia сконструирована в лучших дизайнерских решениях мирового спорткаростроения. Рама изготовлена из алюминия, а кузов из лучших композитных материалов. Масса автомобиля составляет девятьсот пятьдесят килограмм. Под капотом автомобиля установлен двигатель Nissan объемом 3.5 литра, мощностью триста лошадиных сил, 5-ти ступенчатая АККП. На гоночной версии планируется установить совершенно другой двигатель и коробка передач. В планах разработчиков на основной базе Маруси начать выпуск кроссоверов и седанов.

Годовой оборот машин будет в районе тысячи штук, это значит, что Маруся не войдет в число бюджетных автомобилей. Сюда не войдет не седан, не спорткар и не кроссовер. В стоимость автомобиля войдут новые электронные технологии, данные фишки включены в базовый комплект: несколько ЖК-мониторов, камеры заднего вида, АБС, система навигации, стабилизационная система, мультимедийная система с диском памятью на 320 Гб.

Дальнейшие развитие автомобиля предвидеть не сложно. Подобных раскрученных проектов автомобильный мир видел немало. И конец этих проектов всегда предсказуем. Производители спортивных автомобилей не учитывают ошибки своих конкурентов, а совершают их снова на протяжении многих лет. Не хочется, чтобы у Маруси была такая же судьба как у её предшественников. Хочется надеется, что и в России появился свой спортивный автомобиль, пусть даже и со странным названием. Хочется верить, что русский спорткар Маруся удачно выступит на соревнованиях FIA GT и покажет миру русский характер.



6 комментариев на “Небольшой обзор отечественного спорткара «Маруся»

  1. Степан
    12 января 2012 at 1:18

    Маруся — старинное русское имя. А теперь и гоночный автомобиль дарующий нам надежду на удачное выступление в FIA GT.

    Большое спасибо за статью, до этого момента знал только, что производство этого спорт кара возглавлял Николай Фоменко.

  2. 16 января 2012 at 21:17

    Ну скорее всего этот спорткар на любителя. Хотя внешность и характеристики у него неплохие. Самый главный вопрос — это цена его.

  3. 17 января 2012 at 18:48

    Что это за чудо нашего отчественного спорт кара. Неужели это те тачки которые делает сам Фоменко, про которые я недавно слышал?

  4. 20 января 2012 at 9:49

    Спасибо за статью, давно на слуху этот концепт-кар. Выглядит футуристично, и представить себе такую машину в городе, конечно, сложно. Особенно по нашим ухабам. Но будем надеяться, что у Фоменко все получится.

  5. 24 января 2012 at 21:01

    Да ладно, причем тут эта машина к городу? это спорткар для гонки, никто в здравом уме не будет ездить на таком на работу, в магазин и в детский сад. Этой машине нужна свобода и скорость!

  6. Андрей
    1 марта 2012 at 16:33

    Если Маруся выдерживает наши дороги — то тачке нет равных. На раздолье она себя покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *