Обзор автомобиля Ford Focus RS500

Ford Focus RS500

Что же выбрать, кучную, но длинную жизнь или же наоборот яркую и короткую?

Для автомобиля Ford Focus RS его создатели подобрали 2 вариант. Блистать их созданию остается лишь до осени 2010 года, а началось все с весны 2009 года. Нужно брать от жизни всё, вы тоже так считаете?

Следовательно, создатели Ford изготовили для выпуска небольшую серию hot-хетчей под названием Focus RS500. При этом цифровое добавление к имени выбрано не случайно. Во-первых, всего таких автомобилей будет изготовлено около 500, притом кузов будет обклеен черной матовой пленкой, плюс диски точно такого же цвета. Во-вторых, американцы черпали вдохновение из конца 1980-х, а именно рассматривая «легенду», название которой Ford Sierra RS500 Cosworth. В ту пору 225 лошадиных сил Сьерры смотрелись довольно порядочно, даже внушительно.

Ford Focus RS500

Если посмотреть на отдачу Ford Focus RS500, то в наши времена это тоже немало. Преобразования на техническом уровне заключаются лишь в доработке надувного пяти цилиндрового мотора 2.5. К тому же к Ford Focus RS прибавился производительный интеркулер и топливный насос. Плюс установили новый воздушный фильтр и продумали выпуск. Так же произошла смена софта. Как следствие — увеличение мощности до 350 (увеличилась на 45 л.с.) и крутящий момент до 460 (увеличился на 20 Н•м). При этом коробку передач оставили прежней — шести ступенчатая механическая. Но можно ли говорить о том, что если увеличилась отдача, то и улучшились динамические характеристики? Я думаю, что да. Разгон Ford Focus RS500 до 100 км/ч занимает у данной модели около 5,6 с, по сравнению с Ford Sierra RS500 Cosworth это быстрее на 0,3 с (у Ford Sierra RS500 Cosworth разгон занимает 5, 9 с.) Но максимальная скорость автомобиля не изменилась — около 263 км/ч. Цены на Ford Focus RS500 на данный момент неизвестны. В мае этого года уже начали принимать заказы, так что если у вас есть деньги, то потратьте их на покупку этого авто.



Один комментарий на “Обзор автомобиля Ford Focus RS500

  1. 13 июля 2010 at 15:40

    Машина просто супер! %)

    Только денег очень много стоит, интересно попадет ли данный экземпляр в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *