Объявлена дата начала продаж новой Lada Kalina

lada kalinaСовсем недавно «АвтоВАЗ» представил обновленную версию автомобиля Lada Kalina. И, наконец, российская компания поведала нам о том, чем будет оснащен новый автомобиль и когда начнутся продажи.

Продажи стартуют в июне, а старт сборки намечен на май 2013 года.

Машина может быть оснащена тремя двигателями и двумя видами трансмиссий. На стартовые комплектации «стандарт» и «норма» будет устанавливаться мотор объемом 1.6 литра, мощностью 87 лошадиных сил. Этот агрегат не устанавливался на Калину первого поколения, но он известен нам по автомобилю Lada Granta. Трансмиссия — механическая, пятиступенчатая, с тросовым приводом. Покупателям будут доступны еще два мотора, также объемом 1.6 литра, но выдающие 98 и 106 лошадиных сил. С 98-сильным двигателем будет доступна автоматическая коробка передач, которая поставляется японской фирмой Jatco, а второй исключительно с механической коробкой. Также известно, что на рынке появится спорт-версия с 135-сильным мотором и «агрессивным» обвесом.

lada kalina 2

В Калине собрано множество новых разработок, которые «АвтоВАЗ» делал совместно с Renault. Особенно большое количество в модернизированной, по сравнению с первым поколением, подвеске. Увеличилась информативность рулевого управления, улучшилась управляемость и устойчивость на дороге.

Фото новой lada kalina

В базовой комплектации «Калина» откровенно пуста, из современных благ в нее входит лишь водительская подушка безопасности, но уже в следующей комплектации будет установлена антиблокировочная система колес (ABS), а в «топе» будет доступна система стабилизации «ESP». Всего же на рынке представлено семь комплектаций. В максимальной версии автомобиль получит очень богатое оснащение, в версии Люкс будет: климат-контроль, четыре подушки безопасности, ESP, EBD, ABS, подогрев лобового стекла, парктроник и т.д.

Цены пока не сообщаются, их обещают объявить к началу продаж.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *