Обновленный Nissan Qashqai

Nissan QashqaiОсенью 2013 года компанией Nissan будет представлена новая версия кроссовера. Автомобиль создается на общей с Renault платформе. Она будет использована и для новых X-Trail, а также Megane. Шасси разработано под установку гибридных двигателей. Сообщение сделал руководитель отдела планирования Энди Палмер: «Nissan Qashqai – это полностью инновационный автомобиль. Это не просто обновленная версия привычного кроссовера, это другое воплощение и ведущие технологии».

Известно, что Nissan Qashqai получит гибридную версию. Как заявил руководитель подразделения, данная модификация будет доступна покупателям через год после старта продаж традиционных версий автомобиля.

Согласно заявлениям производителя, вредные выбросы не превысят 50г на километр пути. Бензиновый двигатель предыдущего поколения будет заменен на новый мотор объемом 1.3 литра, развивающий 115 л.с. Дизельный агрегат объемом 1.6 литра уменьшит выброс углекислого газа.

Топовые версии будут комплектоваться полным приводом. Что касается стоимости автомобиля, то она сохранится на уровне прошлого поколения. Для Великобритании это 19 тысяч евро. Сборка Nissan Qashqai налажена в городе Сандерленд. Первые автомобили сойдут с конвейера в декабре.

Производство Nissan Qashqai для России будет запущено в Ленинградской области. На российском рынке текущее поколение стоит от 806 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *