Объединение КамАЗа и МАЗа откладывается на неопределенный срок

Комната переговоровКак сообщает издательство «Коммерсант», переговоры о создании российско-белорусского  СП «Росбелавто» зашли в тупик. Предполагалось, что ГК «Ростех» внесет 49,9% акций КамАЗа, а белорусское правительство 75% акций МАЗа.

Президент Александр Лукашенко в своем заявлении отметил, что предложения России белорусскую сторону не устраивают. От России не поступил план модернизации минского автозавода и неясен объем потенциальных инвестиций. Лукашенко выразил опасения, что заполучив в собственность МАЗ, его перепрофилируют на выпуск лишь отдельных узлов и деталей вместо полноценного изготовления грузовиков и предложил разработать совместную политику производства и продаж грузовиков без создания СП.

Представители КамАЗа считают, что в создании совместной сети сбыта грузовиков нет никакой потребности, у КамАЗАа создана развитая дилерская сеть сбыта машин, и продавать через нее грузовики конкурентов совершенно нелогично, при этом белорусский рынок грузовых автомобилей слишком мал и поэтому особого интереса не представляет.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *